请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

决战绿斑藻

查看151 | 回复29 | 2019-9-27 09:55:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
大夏天的水温33.34的,翻完缸草活力都没,吃着没事干来开这一贴《决战绿斑藻》,还是以生物疗法为主(鄙人从不用药),先爆配置:
缸1200*50
尼特利13:00-20:00
AT2模式,红光拉满(不考虑发色)
水温33
tds50
缸里有丝绒藻,黑毛藻,绿斑藻
采用生物:苹果螺(200枚,爆缸的那种)
黑壳虾:200,对绿板完全无效
北美丁香:一直以慢生为主,绿斑藻的完美圣地,我的北美都是在绿斑丛里生存下来,可能不适应我这里的水质,生长不快而且叶型根据液肥有所畸变,但我一直没淘汰,发色好了真挺好看
正题:如下图所见,一天下来,两颗被苹果螺啃了一天,上面的藻已经几乎没有了,对比隔壁的北美,隔壁的绿斑藻还是很明显,具体是否为苹果螺原因得看几天,具体等结果更新帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:认认鱼吧3
下一篇:认认鱼吧4

墙和鸡蛋 | 2019-9-27 09:55:28 | 显示全部楼层
tds50 厉害了

忧伤428 | 2019-9-27 09:56:22 | 显示全部楼层
嗯,草状态很不错,水偏黄啊,是照片问题还是我老眼昏花

执着等待等wc | 2019-9-27 09:57:08 | 显示全部楼层
后来呢

去火星三小时自 | 2019-9-27 09:58:07 | 显示全部楼层
200苹果螺,想想就刺激。

本帖子中包含更多资源

x

云山千叠885 | 2019-9-27 09:58:29 | 显示全部楼层
我试过,我第二天缸里全是螺壳

本帖子中包含更多资源

x

刘冠华 | 2019-9-27 09:59:07 | 显示全部楼层
第二天,螺已经转战南美圆叶和普泰了,北美丁香有几珠叶片边缘带有黑毛,但是轻微,今天看居然也没了,北美老珠叶子绿斑藻还有部分残留,新珠打头的绿板已经没有了,效果还是比较明显的,又添了250黑壳,现在是一共200苹果螺,500黑壳,针对绿斑藻还是有效的(要大面积苹果螺集火),黑毛藻消失了,具体没留意是否为苹果螺,丝绒藻主要是大红叶上,可以拍图留意

本帖子中包含更多资源

x

123456833 | 2019-9-27 09:59:37 | 显示全部楼层
今天取样这两张大红叶,以作对比

本帖子中包含更多资源

x

风来时狂放 | 2019-9-27 10:00:34 | 显示全部楼层
手工挪了20几个苹果螺过来附近,看是否能自己爬上去

本帖子中包含更多资源

x

缥缈的绽放山 | 2019-9-27 10:01:07 | 显示全部楼层
我买了螺,路上还好,进缸全挂了,是太热了么?